2017年 10月 03日
秋の料理 |
さて、京都から帰ってきたばかりですが、どんどん忙しくなりました。
今週は毎日用事があり詰まっています。
昨日は、前々から予定していたお客様がありました。
外での食事でもよかったのですが、ワンパターンでも我が家でくつろいでいただいた方がいいと思い、少しお料理をしました。
例によってじゅんさい、今時期のマイブームのボタンエビ、鯛の昆布締め、マグロ大トロで乾杯です。
次は柿をくりぬいたものに、酢の物を入れて。
菊、ほうれん草、大根の間引き菜、中身の柿など。
このあとなんだっけ!酔っ払って忘れていますね。
あ、お客様お持たせの焼き鳥、新生姜、
生たらこの生姜煮。
うなぎの白焼き。
最後は栗ご飯。おこげができてしまいました。こういう時は炊飯器がいいですね。汗
それにキノコのお吸い物。
楽しかったです〜〜。
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by fran9923
| 2017-10-03 10:38
| 料理
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